新型コロナウィルス対策Q&A

神社結婚式.jpでは「新型コロナウィルス」への
様々な対策を実行しております。
お客様にもご協力頂く場合がございます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

スタッフの対策は?
  • 毎日の検温を義務付けております。
  • マスク着用を徹底しております。
  • アルコール除菌、換気を徹底しております。
  • ご希望により「オンライン打合せ」も行っております。
ブライダルフェアや相談会での対策は?
  • ブライダルフェアや相談会毎に、アルコール除菌、換気を徹底しております。
  • スタッフのマスク着用を徹底し、お客様にもマスク着用をお願いしております。
  • 移動を極力減らす為、ブライダルサロンにて「披露宴会場バーチャル体験」ができるフェアを開催しております。
  • ご希望により「オンライン相談会」も行っております。
披露宴(会食)会場での対策は?
  • 通常時より広い会場の使用をご提案しています。
    会場によっては招待するゲスト人数をご調整頂く場合もございます。
  • 密にならない配席をご提案致します。(例:通常時6名用の円卓を4名で使用する等)
  • 受付、化粧室など、各所へ除菌ジェルなどを設置しています。
  • 受付にて検温を実施致します。
  • 受付時にゲストが密にならないようスタッフが誘導致します。

挙式当日のゲストの参加の仕方は?
基本的にご参列されるゲストの皆様は直接神社へ集合していただきます。
地図やアクセスのご案内は招待状に同封致しますのでご安心下さい。
控室はありますか?
お控え室は神社に付帯しているお控え室をご利用いただきます。
※神社によって有料(平均1万円位)・無料がございますので事前にご相談下さいませ。
受付場所は?
受付は披露宴会場にて行います。神社での挙式後にスタッフがご案内いたします。
親族紹介は何処で行いますか?
  • 親族紹介は神社のお控え室にて行います。紹介方法につきましては事前に御両家でお打ち合わせ頂きます。
  • ・代表者形式
    ・自己紹介形式
    ・ご新郎ご新婦からの紹介形式
挙式のリハーサルはありますか?
概ね当日の挙式前に三々九度の行い方やご作法など神社様より直接ご説明ご指導をいただきますのでご安心下さいませ。
写真撮影はできますか?
ゲストの写真撮影は、神事ということもありご遠慮頂いております。神社に詳しい専属のカメラマンが撮影させて頂きます。
車で来社できますか?
駐車場隣接の神社も御座いますが、当日は、時間厳守となりますのでお車でのご移動はなるべくお控えくださいませ。
披露宴会場までの移動が心配・・・
お式が終わりましたら、まずはご新郎ご新婦から介添えのスタッフと一緒に披露宴会場までお車にてご移動いただきます。
その後、スタッフがゲストの皆様をあらかじめ手配している所定のお車へとご誘導させて頂き、披露宴会場までの送迎のお手伝いをさせていただきます。
掲載されているプラン以外で、希望する神社と会場の組み合わせは可能でしょうか?
もちろん承ります。本ホームページにて掲載している会場と神社は距離が近い、または移動がスムーズな組合せとなっております。
お二人のご希望によりプラン以外でのご案内も可能ですので、お気軽にご相談下さいませ。
結婚式費用の支払い方法について教えてください。
ご結婚式の5日前迄に費用の総額を、お振込み・現金にてお支払い頂いております。なお、一部当日清算も承りますのでお気軽にご相談下さい。

• 巫女の後を歩いて行く新郎新婦とその家族

前式とは
    About Shinto Ceremony