愛宕神社
Wedding Report

自分達もゲストも心から楽しめる
ユニークな和婚!

• 新郎新婦

種田 翔 & 恵梨子 様

• 挙式日

2018年3月31日

• 挙式

愛宕神社

• 会場

六本木 ルビージャックス

• 人数

61~70名

この神社・会場に決めた理由

愛宕神社は、都会の中でも緑が多い神社で、こじんまりとした落ち着いた雰囲気が気に入りました。ルビージャックスは、ガラス張りで開放的で、緑が見えるオシャレな会場の雰囲気が、自分達の理想と合っていました。また、食事が美味しいのが大変魅力的でした!

そして何より、スタッフの方々の接客が素晴らしかったです。試食時の対応の良さ、一流レストランとしてのおもてなしに感動しました。多国籍なスタッフの方々がいることや、お店の食器や椅子も素晴らしいものを使用していることも魅力的でした。両会場とも立地・アクセスが良いことや、希望していた神社での神前式とアットホームな披露宴を同時に実現できるプラン及びハートツリーウエディングのスタッフの方々の対応の良さも決め手です!

こだわりポイント

堅くならずアットホームな雰囲気での披露宴を希望していた為、入場なしで最初から会場にいてゲストの方々をお迎えするスタイルにしました。ゲストの方々と一緒に食事を楽しめる席配置にし、各テーブルをまわって、みんなと一緒にワイワイ話しながら食事をしました。また、オリーブの木を用いて水合わせの儀を行いました。

挙式は愛宕神社で親族のみの神前式だったため、水合わせの儀を行うことで披露宴から参加した方々にもきちんと結婚報告ができました。これは、プランナーさんのアイデアです。ありがとうございます!母親のカラードレスを着て再入場・花束贈呈し、両親に感謝を伝えられたのも良かったです。

料理のこだわり・感想

とにかく美味しいです!自分達の地元の食材や希望の食材を取り入れて、オリジナルのメニューにして頂いたことに大変感謝しております。婚礼メニューの試食後にシェフの方と相談しながら一緒にメニューを決め、自分達のオリジナルメニューが出来上がったことがとても嬉しかったです。

思い出のスパークリングワインを乾杯酒に使ったり、地元の山形のはえぬき米を使ったちらし寿司ケーキを作って頂いたり、私たちの要望に快く応えて頂きました。本当にありがとうございます。お子様メニューも大変好評で、子供たちも勢い良く料理を食べていました!

感じたままを一言

愛宕神社、披露宴会場ともに大変大切な場所になりました!ハートツリーウエディングの方々にも感謝の気持ちでいっぱいです!

このレポートで利用した施設