愛宕神社
Wedding Report

アットホームでふたりらしい
気どらないウエディング

• 新郎新婦

岩﨑 遼一 & 香織 様

• 挙式日

2018年2月17日

• 挙式

愛宕神社

• 会場

東京 アンティカ・オステリア
    デル・ポンテ

• 人数

51~60名

この神社・会場に決めた理由

先に愛宕神社で式を挙げたいと決めていたので,その付近で披露宴ができる場所を探していたところ,ハートツリーウェディングさんの神社で式を挙げられるセットプランを見つけ、ウエディングフェアに参加しました。アンティカ・オステリア・デル・ポンテから見えるステキな景色、雰囲気は他にはない!

この会場に来るだけで、ゲストに特別な気持ちになってもらえると思い、即決しました。また、対応してくださったスタッフの方が話しやすかった事、遠方から来るゲストがたくさんいた為、アクセスの良い点も決め手の一つとなりました。

こだわりポイント

披露宴では特別な演出や余興は特に入れず、来てくれたゲストとひとりひとりと目を合わせお話をする時間や、写真を撮る時間をたくさん作りました。唯一、取り入れた演出であるミニ鏡開きは、ゲストの方も参加できて,今までにあまりない演出で楽しかったとゲストからも好評でした。また,お花などの装飾やブーケもキラキラしたものが苦手だった為、ナチュラルなものをお願いしました。

特にブーケは、ドレスに合うようなものをお願いしていたのですが、当日本物を見た時に、イメージ通りでとても感動しました。ブリーザードフラワーを中心に作っていただいた為、枯れることなく、今でもお部屋に飾ってあります。

料理のこだわり・感想

まず他にはあまりない、花柄のお皿が可愛くて気に入りました。また、後から聞いたのですが、ゲストからお料理がとても美味しかった!と大好評でした。特にお肉の料理、デザート、ワインが好評でした。私たちも披露宴が終わったあと、完食することができ、大満足しました。

ウエディングケーキは、マカロンのカラフルなケーキで、ファーストバイトもマカロンの食べさせ合いをしましたが、これも珍しくゲストから好評でした。あとから写真で見返しても、可愛くてとても思い出に残っています。

感じたままを一言

一生忘れられないステキな一日を過ごす事ができました!もう一度式を挙げたいくらいです(笑)

このレポートで利用した施設