愛宕神社

デル・ポンテ

• 人数

41~50名

この神社・会場に決めた理由

私たちは愛宕神社での挙式を決めていたため、披露宴会場を探していました。数か所見学に行きましたが、丸の内のアンティカ・オステリア・デル・ポンテさんに見学に行ったところ、夜景を見て心を鷲掴みにされました。その上、会場の雰囲気もすばらしく、試食で頂いたパスタが絶品だったためこれをフルコースで食べたいと思い(笑)即決しました。

もともとイタリア文化が好きだったため、内装や装飾品などがミラノから持ってきていると聞き、ワインの種類や料理のクオリティーの高さは間違いない!と確信できたのもポイントでした。両家の親族が遠方からくることもあり、交通の便が良い丸の内でできるため、ゲストの方の負担も軽減できると感じました。

また東京が一望できるロケーションのため、なかなか東京にはこない親族の方に東京の素敵な夜景をお見せすることができる良い機会だと思いました。

こだわりポイント

あまり派手なことは好まず、ゲストの人数も多くないためクオリティーにこだわり、来ていただいた一人一人に満足していただけるように心がけました。イタリアンクラシカルのイメージを想像しており会場のイメージに合った花選びをしました。落ち着いた赤を基調とし、よりクラシカルになるようアンティーク調の花瓶を使用しました。

もともとかわいらしい食器や、大きく座りやすい椅子、イタリアにいるように思わせくれる内装があったのでお花だけで十分な演出ができたと思います。ただ余興に関しは、食いしん坊な私たちのイメージにぴったりであり、同じく美味しものが大好きなゲストも大勢いたため生ハムカットでゲストに喜んでもらいたいと思い選びました。

料理のこだわり・感想

披露宴の料理は試食の段階から美味しい!と確信はしていました。ゲスト一人一人の好みに合わせた調理法・食材を調整してくれるなどの幅広く対応していただきとても助かりました。子供のゲストにも子供用のフルコースを用意していただきとても好評でした。ワインも食事に合うようなイタリアのワインが飲めるプランにしました。

披露宴後、ゲストからは食事がとても美味しく、ワインも素晴らしかった。よい結婚式でしたと絶賛していただき非常に嬉しく思いました。通常ですと新郎新婦はあまり食べられないと伺っていましたが、あまりに美味しそうなので頑張ってほぼ完食することができました。とても美味しく、ゲスト皆さま喜んで頂けたので大変満足しています。

感じたままを一言

最高の式場、最高のプランナーさん、最高のスタッフに恵まれ最高の結婚式ができました!

このレポートで利用した施設