『美飾』×『美食』

世界的建築家設計 ガラス張りの社殿「赤城神社」での神前式。

圧倒的な空間で味わう至福のフレンチ「神楽坂ラリアンス」での結婚式。

美飾×美食。世界的建築家“隈研吾”氏の手により、総ガラス張りによる装飾で彩られ現代風に建立された社殿で執り行う神前式。社殿へと続く石段を家族と共に一歩一歩、眼前に広がる一面の青空を眺めながら、神楽坂の高台に聳える美しい社殿へ。

厳かな神前式のあとは神楽坂の麓にある至極のフレンチレストラン「ラリアンス」でミシュラン3年連続1ッ星の美食を楽しむ結婚式。フレンチと和のテイストの幸福なマリアージュ“フランコジャポネ”は、日本の四季が薫る産地直送の魚介や採れたての有機野菜、キャビアやフォアグラなど厳選された世界の高級食材の魅力を最大限に生かし、彩溢れる芳醇なソースと共に供される至福の一皿。

究極のおもてなしで結婚式という一日を華やかに演出します。

世界的建築家「隈 研吾」氏によるガラス張りの社殿が印象的な「赤城神社」

2010年、日本を代表する世界的建築家“隈研吾”氏の手により生まれ変わった「赤城神社」。空へと続く唯一無二の参進。総ガラス張りのモダンな社殿で執り行われる、日本の伝統美への敬意と愛情あふれる心に残る神前式。

神楽坂の高台に鎮座する赤城神社は、正安2年(1300年)、後伏見天皇の創祀に際して、大胡彦太郎重治が牛込に移住した時、赤城神社の御分霊をお祀りしたのが始まりと伝えられています。

江戸の情緒である“粋”と“文化”の残る横丁と路地の街“神楽坂”にある美しい装飾が施された「赤城神社」で和モダン漂う神前式。美しい思い出と共に心に残る結婚式を。

圧倒的な空間で味わう至福のフレンチ

「神楽坂ラリアンス」での結婚式

圧倒的な2階層吹き抜けの洗練された空間を全館貸切りで至福の美食を愉しむ上質な1日。JR・地下鉄4線が通る、東京の中心にある飯田橋駅から徒歩1分。神楽坂の入口すぐの場所にある「ラリアンス」は、天井高15mの開放感溢れるダイニング、ミシュランも認める実力派フレンチ。

天窓からは陽光が降り注ぎ、木や石など自然のマテリアルで構成された圧倒的空間でのオリジナルウェディング。ご入場は和装をお召しになったご新郎ご新婦で厳かに。ご披露宴の中盤には、ウェディングドレスとタキシード姿にお色直ししたお二人が、高さ10mある中央階段より颯爽と再入場。

憧れの白無垢とウェディングドレスが一度に楽しめるプランもご用意しております。ミシュラン3年連続1ッ星の美食と共に、結婚式を存分に楽しめるオリジナルウェディング、ゲストの皆様と共にご体感ください。

「赤城神社」×
「神楽坂ラリアンス」プラン

『美飾』×『美食』

世界的建築家設計 ガラス張りの社殿「赤城神社」での神前式。

• 浅草
  • 少人数対応 6~60名

和装(最大32万円分)を含んだお得なプラン

6名様688,362税・サ込