湯島天神
Wedding Report

みんなに楽しんでもらえる
大人ウエディング!

• 新郎新婦

岩田 卓也 & 友美 様

• 挙式日

2018年2月24日

• 挙式

湯島天神

• 会場

神楽坂ラリアンス

• 人数

51〜60名

この神社・会場に決めた理由

神前式を希望しており何件か式場を回りましたが、専門式場だとなんだかしっくりこない、かといって神社の披露宴会場だとおしゃれな所が少なくてイメージしているものと違う・・・と悩んで最後に来たのがラリアンスでした。

披露宴会場は天井が高く開放感があって素敵だし、神社での挙式プランも充実していたこと、当日は会場を貸し切りで色々な演出も自由にできる事が決め手になりました。

また、和装・洋装どちらも合う会場だった事も決め手です。

こだわりポイント

来ていただいたゲストにゆっくり過ごしていただきたかったので、友人に余興などは頼まずに自分たちでできる事で演出を考えました。

当日はレストランらしい演出でいいなと感じたクレープシュゼットを行いました。オレンジの皮に火がつく瞬間はゲストのみんなも「おぉ~!」と喜んでくれて大成功でした。またクレープを食べていただくゲストは、お色直し後に2階から折り鶴シャワーをして当たりの人にプレゼントにしました。

最初の入場は1階からしたので2階から登場というのも新鮮だったみたいです。会場全体のいろんな所を自由に飾り付けすることができたので、ウェルカムドリンクを置くラウンジにはウコンの力を置いたり、エントランスはウエルカムボードのほかにも手作りの鶴カーテンも設置しました。トイレの前の壁にハート型に貼ってもらった写真も好評でした。

料理のこだわり・感想

美味しいお料理は外せない!という事で事前に試食もさせていただきましたが、どれもとっても美味しかったです。お料理はもちろんですが、私たちは特にパンにつけるホイップバターがお気に入りでした。ゲストの方にも「バターが美味しいから是非食べてね!」とおすすめしたほどです。笑

デザートビュッフェも行いましたが、成約者向けフェアに参加した事でチョコレートファウンテンをプラスしてもらう事もできました。

パーティ後にゲストから「お料理美味しかったよ」と言ってもらえてうれしかったです。

感じたままを一言

本当に楽しかったです!挙式も披露宴もやりたい事は全部できました♡ありがとうございました!

このレポートで利用した施設