挙式当日のゲストの参加の仕方は?
当日のゲストのお集まり方は、基本的に親族やご友人のみなさまで直接神社へ集合していただきます。
地図やアクセスのご案内は招待状に同封させていただきます。
控室はありますか?
お二人やゲストの皆様のお控え室は神社に付帯しているお控え室をご利用いただきます。
※神社によって有料(平均1万円位)・無料がございますので事前にご相談下さいませ。
挙式の際の礼儀や作法は?
挙式のリハーサルは基本的に各神社の専任の方からお式の前に直接ご説明して頂けますのでご安心下さいませ。
受付場所は?
お受付に関しましては基本的に神社で行いますが、お受付できない場所もありますので、その場合は披露宴を行う会場にてお受付を致します。
親族紹介は何処で行いますか?
  • 親族紹介は基本的に神社のお控え室にて行います。紹介方法につきましては事前に御両家でお打ち合わせ頂きます。
  • ・代表者形式
    ・自己紹介形式
    ・ご新郎ご新婦からの紹介形式
  • 詳しくはパンフレットがございますのでお気軽にご相談ください。
挙式のリハーサルはありますか?
挙式リハーサルに関しましては、事前に別日程にて行う神社もございますが、概ね当日の挙式前に三々九度の行い方やご作法など神社様より直接ご説明ご指導をいただきますのでご安心下さいませ。
写真撮影はできますか?
ゲストの方もしくはプロのカメラマン等の写真撮影は、神事ということもあり、その儀式や神社によって異なりますので事前にお知らせさせていただきます。
車で来社できますか?
駐車場隣接の神社も御座いますが、当日は、時間厳守となりますのでお車でのご移動はなるべくお控えくださいませ。
披露宴会場までの移動が心配・・・
お式が終わりましたら、まずはご新郎ご新婦から介添えのスタッフと一緒に披露宴会場までお車にてご移動いただきます。
その後、スタッフがゲストの皆様をあらかじめ手配している所定のお車へとご誘導させて頂き、披露宴会場までの送迎のお手伝いをさせていただきます。
掲載されているプラン以外で、希望する神社と会場の組み合わせは可能でしょうか?
もちろんお承りしております。本ホームページにてプランで組み合わさっております会場と神社はすべて移動がスムーズで、時間のかからない、距離的に近い会場と神社の組み合わせになっております。お二人のご希望によりプラン以外での組み合わせも自由に行えますので、お気軽にご相談下さいませ。
結婚式費用の支払い方法について教えてください。
ご結婚式の5日前迄に費用の総額を、お振込み・現金またはクレジットカードにてお支払い頂いております。なお、ご利用頂けますカードは【VISA】【MASTER】のみのお取り扱いとなります。カード利用額の一時的な限度額引き上げ等のお手続きはご本人様となりますので、ご了承下さいませ。

神社結婚式.jpの神社挙式のいろいろ

結婚式場お下見ナビ

神社での結婚式に関するご相談
&お問合わせ承っております!