浅草神社

浅草 月見草

• 人数

21~30名

この神社・会場に決めた理由

「月見草」で実際に食事をしてみて、一番会場の雰囲気と料理が美味しかったのが、月見草さんでした。特にメイン料理の鮑のステーキが美味しく、ゲストにも喜んでもらえると直感がありました。お箸で食べられるフレンチなので、披露宴っぽさも残しつつ、高齢ゲストに優しいと感じました。ウェイターさんの接客も丁寧で、披露宴でも安心してお任せできると思ったためです。

こだわりポイント

新郎にハットとステッキを持ってもらい、大正ロマンの雰囲気をだしました。演出をいれすぎないようにすることで、食事と会話を楽しんでもらえるようにしました。

料理のこだわり・感想

私たちがお気に入りの「鮑のステーキ」が入っているコースでお願いしました。ゲストからは、牛肉が美味しかったとの感想ももらえました。

感じたままを一言

スタッフの皆さまの心配りに感動しました。ありがとうございました。カメラマンさん:月見草さんのスタッフさんがお忙しそうだったとき、瓶ビールを片付けてくれました。

着付け介添人さん:着物で来ていたゲストが気持ち悪くなってしまった時に、帯の調整などをしてくれました。

このレポートで利用した施設