乃木神社
Wedding Report

日本らしさを大切に!楽しいウェディング!

• 新郎新婦

Y.T&S様

• 挙式日

2023年 3月4日

• 挙式

乃木神社

• 会場

屋形船 晴海屋

• 人数

51~60名

この神社・会場に決めた理由

日本らしさを感じられる式にしたい、ちょっと珍しい式にしたいという気持ちがあり、神社での神前式、屋形船での披露宴を選びました!ご紹介いただいた神社の中からいくつか選んで実際に足を運びましたが、最終的に直感で選んだのが乃木神社です。厳かな雰囲気、木々に囲まれた神秘的な境内が気に入りました。

晴海屋さんでも屋形船を見学することができ、想像していたより広く感じたのと、お料理の評判が良かったため決めました。

こだわりポイント

和テイストで統一したこと、余興を無くして歓談の時間を多くしたことです。和装、鏡開き、席札はゲストの名前入りの枡にするなど、和婚らしいものを沢山取り入れました。屋形船だったのでどれもマッチしていて、趣のある雰囲気になったと思います。また余興を無くしたことでゲスト一人ひとりと喋る時間がしっかりあり、写真もたくさん撮れました。高砂とゲストのテーブルの距離が近かったからか、ゲストもたくさん話しかけにきてくれて嬉しかったです!

料理のこだわり・感想

お料理は1コースのみだったので、どのコースにするか等を悩まずに済んだことも地味に良かったポイントです(笑)当日までどんなお料理が出るのか分からなかったのですが、評判が良かったので不安はなく、むしろすごく期待していました!期待通り、「浮かぶ料亭」と言われる晴海屋さんのお料理は本当に美味しかったです。特に、揚げたての天ぷらを一つ一つ丁寧にはこんでくださったのがゲストからも大好評でした!ボリュームもしっかりあったので男性ゲストもお腹いっぱいになれたようです。

感じたままを一言

当日は本当に楽しく、最高の1日になりました!プランナーさん、スタッフの皆様に心から感謝します!

このレポートで利用した施設